Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Рецепты из оленины

Мясо в горшочке

Ингредиенты:
Мясо северного оленя - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Лавровый лист.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
 
Мясо порезать на кусочки, добавить измельченный лук, морковь, посолить,
добавить перец, лавровый лист, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и все
хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (мариновать).
Затем на разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить
мясо до румяной корочки, добавить 1-2 стакана воды, довести до кипения и
все разложить в глиняные горшочки 2/3 объема горшочка и тушить в
духовке до полной готовности.

Отбивные котлеты

Ингредиенты:
Мясо северного оленя - 500 гр.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари.
 
Кусок мяса разрезать поперек волокон на отдельные порции, хорошо отбить
с 2-х сторон посолить, поперчить. Взбить одно яйцо, измельчить в блендере
белый хлеб (приготовить панировочные сухари).
Затем каждый кусок мяса обмакнуть с 2-х сторон в яйце и сухарях и жарить
в разогретом растительном масле до готовности (до жареной корочки).
Можно на 10-15 минут потом поставить в сочнике в духовку.

Блинчики с начинкой из оленины

Тесто:
4 дл. Пшеничной муки, 8 дл. Молока, 2 куриных яйца, 3 ст.л.
растительного масла, 1 ч.л. соли.
 
Начинка: 300 гр. Готовой тонко нарезанной оленины (по-шведски),
1 луковица, 1 банка шампиньонов, 200 гр. домашнего сыра.
Для украшения может потребоваться 2 дл тертого сыра, немного сливок или сметаны.
 
Мелко нарезать лук, а шампиньоны - кубиками. Тушить смесь в масле при слабом
температуре. Нарезать сыр кубиками толщиной около 1 см. Перемешать холодное
жареное мясо, лук, грибы и сыр, сделать начинку для блинчиков. Замесить тесто
для блинчиков и пожарить их. На каждый блинчик положить 1 столовую ложку
начинки и свернуть. Выложить блинчики плотно друг к другу в форму для выпечки,
смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром и слегка полить сливками,
чтобы сыр не высох. Выпекать при температуре 225ºC в духовке, пока сыр не
расплавиться и не подрумянится. Блинчики можно заготовить заранее и посыпать
их тертым сыром перед выпечкой и подачей на стол.
   
 
Приятного аппетита.
Рецепты из оленины - мясо в горшочке, отбивные котлеты г. Санкт-Петербург copyright © 2008-2009